Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Алексей Егоров: «После моих расследований от меня жена шарахается!»
00:07
Алексей Егоров: «После моих расследований от меня жена шарахается!»
На НТВ расскажут, кто нас надувает на любви к детям

Цикл Алексея Егорова «История всероссийского обмана» стал классикой в жанре пугалок. Тут были «Мясо», «ЖКХ», «Красота»... Сегодня новый фильм - «Дети».

- Алексей, вас как отца что больше всего в этой «индустрии» раздражает?

- Раздражает то, что детское всегда дороже: и обувь, и одежда. И полбеды, что, скажем, детская куртка дороже взрослой. Но она еще дороже, чем точно такая же, продающаяся за границей. В США в супермаркете я купил сыну приличные детские джинсы за 5 долларов, это 150 рублей. У нас такие джинсы стоили бы в семь раз дороже. И ведь и те и другие привезены из Китая, а путь из Китая в Россию куда меньше, чем в США, а товар дороже. Почему?

- Какой факт в вашем расследовании покоробил больше других?

- Я всегда был уверен, что грудным детям надо покупать детскую воду. Ведь детской может быть вода только высшей категории. Мы сдали большую партию детской воды на проверку, и только две нам не забраковали. Хуже того, десять бутылок детской воды не вписались даже в показатели качества взрослой. Я имею в виду воду первой категории качества. И ведь никто нам не говорил, что, получив право называться детской, вода получает налоговые льготы. Она должна стоить дешевле, а нам продают дороже!

- К фильмам-пугалкам многие относятся с раздражением. Стоит ли поднимать эту истерию - и так все «нервные стали»?

- Знаете, я на днях брал интервью у повара Горбачева и Ельцина и спросил у него: «Какие продукты из среднестатистического московского супермаркета вы бы отобрали для первых лиц?» Сначала он ответил: только картошка, а потом подумал и добавил: пожалуй, и картошку в магазинах брать нельзя. Сейчас он работает у нас в «Белом доме». С его слов, 90% семги даже не попадает на кухню - ее возвращают поставщикам. Рыба может содержать чрезмерные пропорции тяжелых металлов, а то и вовсе иметь радиационный фон. И это речь идет о рыбе, которую планировали подавать на самом верху.

- От вас теперь, наверное, в магазинах продавцы шарахаются?

- От меня не продавцы, а жена шарахается. Раньше мы за 15 минут обходили магазин, сейчас - часа два. Раньше набирали барахла сразу на месяц, а сейчас стараемся брать продукты с коротким сроком годности. А еще я хожу, читаю этикетки. Я уже знаю, где какие способы обмана могут быть, я знаю, что не может быть коньяк за 250 рублей пол-литра, что йогурт со сроком годности в полгода - это вообще не йогурт. Вообще мы перестали покупать консервы, плавленый сыр, колбасный сыр, дешевые морепродукты.

- Зритель может извлечь практическую пользу из ваших разоблачений?

- Когда вышла программа «Мясо. История всероссийского обмана», в городе появилась реклама рыбы. И это хорошо. А еще после «Мяса» вдруг появилась реклама такого типа: в нашей колбасе 70 процентов мяса. А ведь раньше каких производителей ни спросишь - все уверяли: у нас чистое мясо. Вот в чем польза: нам уже не так откровенно врут.

- В воскресенье выйдет ваш новый проект «Выход есть!»...

- В «Историях всероссийского обмана» мы рассказываем о том, как нас обманывают. И что, неужели нет выхода? Я отвечаю: выход есть! Так и появился этот проект. И еда хорошая есть. Объясним зрителю, где и как ее искать.

- Вместе с вами проект будут вести ваши пятилетние дети. Стоит ли так рано приучать их к шоу-бизнесу?

- Для детей это не будет шоу - никаких специальных задач мы перед ними не ставим. Они будут делать в студии то, что считают нужным. Если им интересно - зададут вопрос. Если неинтересно - пусть спят. Но их детский, несколько наивный взгляд на вещи часто метче и точнее взрослого. Я вот часто с работы по ночам прихожу. А они меня будят утром со словами: «Папа! Ты спишь и забываешь, что мы у тебя бурные дети!» И начинают драться. Так что теперь их бурность можно будет использовать в мирных целях.
Категория: Новости ТВ-шоу | Просмотров: 654 | Добавил: Genius | Рейтинг: 0.0/0

Смотреть/Скачать Алексей Егоров: «После моих расследований от меня жена шарахается!» бесплатно